Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen Meister 2000

Bayer 04 Leverkusen verspielt Meistertitel 2000 in Unterhaching

Drama am letzten Spieltag: Leverkusen unterliegt beim Absteiger

Bayer 04 Leverkusen hat am letzten Spieltag der Bundesliga-Saison 1999/2000 den Meistertitel sensationell verspielt. Die Werkself unterlag beim bereits abgestiegenen SpVgg Unterhaching mit 0:2 und musste den Platz an den FC Bayern München abtreten.

Leverkusen lange in Führung

Leverkusen war vom Anpfiff weg die bessere Mannschaft und machte früh Druck auf das Haching-Tor. In der 10. Minute erzielte Ulf Kirsten das 1:0 für die Gäste. Die Werkself kontrollierte auch weiterhin die Partie und hatte einige gute Chancen, das Ergebnis auszubauen. Doch es gelang ihnen nicht, die Führung auszubauen.

Haching dreht Spiel in Unterzahl

In der 72. Minute kam es zum Wendepunkt des Spiels. Hachings Verteidiger Martin Schneider wurde wegen einer Notbremse vom Platz gestellt. Leverkusen hatte nun Ãœberzahl, konnte aber keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen. Stattdessen drehten die Hachinger das Spiel mit zwei Toren von Dariusz Wosz (75.) und Andreas Buck (78.).

Enttäuschung bei Leverkusen, Jubel bei München

Die Leverkusen-Spieler waren nach der Niederlage am Boden zerstört. Trainer Christoph Daum sprach von einer "bitteren Enttäuschung". Der FC Bayern hingegen feierte ausgelassen die Meisterschaft. Die Münchner hatten ihr Spiel gegen Werder Bremen mit 3:1 gewonnen und damit den Titel zum 16. Mal geholt.

Fazit

Die Niederlage in Unterhaching ging als eines der größten Dramen in der Geschichte der Bundesliga in die Annalen ein. Leverkusen hatte über die gesamte Saison hinweg eine starke Leistung gezeigt, doch am Ende reichte es nicht zum Titel. Diese schmerzhafte Erfahrung führte dazu, dass der Verein in den folgenden Jahren noch erfolgreicher wurde und mehrmals die Meisterschaft gewann.